Rezepte

Gefüllte Kartoffeln

4 große Kartoffeln, 100g Frischkäse ggf. mit Kräutern, 100g Schinken gekocht, 100g Käse, 1 Zwiebel,  1 Ei und 30ml Sojaöl, Salz, Pfeffer dazu Sou Cream Dip (gerne auch selbst gemacht) und Hanfnüsse aus dem Altmühltal zum Verfeinern. 

Kartoffeln waschen und etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Schinken, Zwiebel und Käse würfeln und mit dem Frischkäse verrühren, Ei und Öl verquirlen auch unter die Masse heben, alles kräftig würzen. 

Die Kartoffeln halbieren und etwas ausnehmen, überschüssige Kartoffelmasse in die Füllung mit einrühren. Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit der Käse-Schinkenmasse füllen.  Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft etwa 15 min. Backen.